毎週末は朝から庭の草むしり。
「山ワサビ育ったかなぁ。」と気になりつつも、葉が小さいので我慢していましたが、
そろそろ我慢も限界になりました。
一番大きそうな株を掘り起こしてみたものの、ご覧の通りのヒョロヒョロ君。
イマイチだの~。
うちの庭の環境が悪いのかしらん?
いくら細くっても掘った物は食べなきゃね。
たわしでゴシゴシ。
包丁でガシガシ。
ごぼうスティックじゃないからね。
ミキサーで粉砕。
ちょうど一瓶になりました。
濃縮めんつゆを原液で適量混ぜて出来上がり。
白いご飯に乗せると、
「効く~!」
山ワサビの醤油漬け、最高です♪
コメント
コメント一覧 (2)
山わさびいいですねー
夫婦で山わさび大好きです。
直径3cmを期待していたのに、掘り起してみるとせいぜい1.5cmどまり。
正直ガッカリでしたが、細くても味は山ワサビ。
美味しく頂いています。