「コーヒー焼酎」というのが昔流行りましたよね。
甲類焼酎にコーヒー豆を数日浸けておくと香りの良いコーヒー焼酎が出来上がります。
私なんかめんどくさがりなもので、焼酎をアイスコーヒーで割ってみたりしましたが、何というか、何だかなぁ…。
中札内村特産黒えだ豆(いわい黒大豆)を使用した枝豆焼酎(焼酎乙類)が悪かったのか、それとも、アイスコーヒーを使った安直さが悪かったのか?
多分、両方とも悪かったんだろうね。
興味のある方は甲類焼酎とコーヒー豆で試してみましょう。
でも、不味いというほどのモノではありませんでしたよ。
コメント
コメント一覧 (2)
ん〜、それ以来、”えだ豆味”というのに拒否反応が…
コーヒーと枝豆、その2つのベクトルが反比例してる脳内なのでした。
何てったって枝豆専用マシ~ンですから。
もしかすると国内に枝豆専用コンバインなんてないんじゃないの?
で、本題ですが、枝豆焼酎乙種とアイスコーヒーはちょっと問題ありかなと…。
居酒屋メニューではあり~かもしれませんが、ベーシックにいった方が無難なようです。